中文資訊

The Primacy Collegiate Academy 是一所強調英文為第二外語的學校,提供美國高中(9年級-12年級)課程及文憑,使學生更容易進入許多西方大學與國際學院的課程。本校獨特的教育方式,着重於全方位發展、批判性思考、及學術技能的運用,旨在幫助學生在未來學術追求及較高教育機構變得一帆風順。我們的小型學校環境,使得本校不僅能夠注重學生們在學術方面的卓越表現,同時也能夠注重他們在人格方面以及興趣涉獵方面的發展,並為一生的成功奠定基礎。

 歷史沿革

2002年設立的復臨大學預備中心 (ACPC),旨在為有興趣上英語大學之學生提供高中學生非全日英語輔導以及學院預科協助。在第一年,學校為30名學生提供了輔導及為6名大學預修班的學生提供協助。接下來的各年度間,學生人數不斷的增加,且在2005年時,英語訓練終於被併入美國大學先修高中課程。2005年時,本校的第一屆高中畢業班誕生了-總共有三位畢業生。然後在2005年時本校更名為臺北復臨美國預備學校 (TAPA)。

臺北復臨美國預備學校之後持續地在本業上成長,其入學人數並在2012年時達到150位左右。同時在其成長茁壯的歲月中,TAPA也在很多方面獲得了成功。其中最為顯著的就是在2011年秋季成功地轉型為1:1 iPad 平板電腦學校 – 是在基督復臨安息日會教育體系內的第一所學校 (基督復臨安息日會目前在全球各地擁有約有超過 8,000所教育機構),也是全臺灣的第一所。

在經過了10年為大臺北地區的家庭與學子們服務的日子,TAPA再一次地為了能夠更彰顯我們對學校未來發展所制定的目標與使命而變更了它的名稱。我們現在與您分享本校的新名稱為The Primacy Collegiate Academy  (或稱“Primacy”), 同時本校徽章也為了能夠直接表示出我們的使命宣言而一併地做了一些變更。

目前Primacy為將近150名的學生們提供豐富、開闊的學校課程。同時本校的全方位功能與英語流利銜接教育訓練也自然地融合了正規美國高中課程。身為教育家,我們的熱忱就是提供全面人格發展的教育,除了學業發展外,也包括藉由建立健全人生、關懷他人及認識上帝來幫助學生發展良好的人格。本校希望學生透過在本校學習的經驗以及在教室內外互動的機會,讓他們能夠有效地發展出終生受益的習性。

認證與課程

Primacy採用專為私立學校所制定之美國教育制度。本校是位於喬治亞州亞特蘭大市的亞特蘭大復臨高中(AAA)所簽署認證的國際校區。亞特蘭大復臨高中負責監督本校課程,並確認本校教材與班級符合高品質教育標準。正因為如此,本校的成績單在經東南部學院與學校協會(SACS)承認後,就會由AAA核發TPCA學生們一張受西方國家及一些東方國家大學院校所承認之正式美國高中畢業證書。

亞特蘭大復臨高等中學認證 (AAA)

亞特蘭大復臨高等中學(AAA)是一所擁有多個校區成立多年風評不錯及在運用科技方面不斷追求進步受人推崇的高級中學。以下是歷年頒授給該校認證及獎項的組織機構:

  • 美國中部院校協會-小學至中等教育之協會
  • 全國私立學校認證評議會 (NCPSA)
  • 喬治亞州認證委員會
  • 復臨教會卓越學校傑出獎
  • 2010年秋季受到美國教育部的特別邀請在全國私立學校領袖訓練大會上就課堂上運用科技的創新與改革進行專題發表
  • 復臨評鑑協會

復臨教育網絡

Primacy 是全世界第二大私校教育網絡「復臨教育網絡」的成員之一。復臨教育
系統在1872年時創設於美國,目前在全世界58個國家中有超過8,000所學校、學院與大學,並有1,680,000名學生就讀。

復臨教育網絡為基督復臨安息日會教會所擁有及營運,這所教會是一個在全球110個國家中有超過1300萬教友的新教徒教派。復臨信徒們相信以聖經中所教導的節制及管家服事為基礎之屬靈、社交、道德與健康的基督教教義。這使得復臨信徒們在私立教育工作上及醫護領域成為領導者。

復臨教派經營全美第二大的私校教育網絡,建立了超過1,100所學校。其中,14所學校為高等教育學校,包括大學院校及醫護中心。美國網絡的特色如下:

  • 不同類別中,有10所學校排名為全美前百大學(美國新聞及世界報導,2003年)
  • 全國最低師生比率學校之一(13/1)
  • 設立最久的學校網絡之一(平均創立日期:1895)
  • 全國佔地最大校園之一(每位學生享有2,300平方英呎的空間)
  • 採用擇優錄取標準(僅54%的申請者被錄取)
  • 高畢業率(全部一年級的學生最後有68%畢業)

除了世界性的網絡之外,復臨教派亦在全世界擁有並經營超過550個醫療設施。這使得復臨教派在醫護專業發展與訓練上佔有其領導的地位。事實上,在美國每四名復臨信徒當中就有一人在教育或醫療領域工作。

復臨信徒們強調靈性、智能與健全的體魄,對今日充滿不確定性及被污染的世界來說,是越來越具有實質意義。自2004年以來,全世界的復臨教派學校合併入學人數已超過 2,000,000 人,且每年正以超過11%的比例在成長。