中文資訊

The Primacy Collegiate Academy 是一所強調英文為第二外語的學校,提供美國高中(9年級-12年級)課程及文憑,使學生更容易進入許多西方大學與國際學院的課程。本校獨特的教育方式,着重於全方位發展、批判性思考、及學術技能的運用,旨在幫助學生在未來學術追求及較高教育機構變得一帆風順。我們的小型學校環境,使得本校不僅能夠注重學生們在學術方面的卓越表現,同時也能夠注重他們在人格方面以及興趣涉獵方面的發展,並為一生的成功奠定基礎。

歷史沿革

2002年設立的復臨大學預備中心 (ACPC),旨在為有興趣上英語大學之學生提供高中學生非全日英語輔導以及學院預科協助。在第一年,學校為30名學生提供了輔導及為6名大學預修班的學生提供協助。接下來的各年度間,學生人數不斷的增加,且在2005年時,英語訓練終於被併入美國大學先修高中課程。2005年時,本校的第一屆高中畢業班誕生了-總共有三位畢業生。然後在2005年時本校更名為臺北復臨美國預備學校 (TAPA)。

臺北復臨美國預備學校之後持續地在本業上成長,其入學人數並在2012年時達到150位左右。同時在其成長茁壯的歲月中,TAPA也在很多方面獲得了成功。其中最為顯著的就是在2011年秋季成功地轉型為1:1 iPad 平板電腦學校 – 是全臺灣的第一所。

在經過了10年為大臺北地區的家庭與學子們服務的日子,TAPA再一次地為了能夠更彰顯我們對學校未來發展所制定的目標與使命而變更了它的名稱。我們現在與您分享本校的新名稱為The Primacy Collegiate Academy  (或稱“Primacy”), 同時本校徽章也為了能夠直接表示出我們的使命宣言而一併地做了一些變更。

目前Primacy為將近150名的學生們提供豐富、開闊的學校課程。同時本校的全方位功能與英語流利銜接教育訓練也自然地融合了正規美國高中課程。身為教育家,我們的熱忱就是提供全面人格發展的教育,除了學業發展外,也包括藉由建立健全人生、關懷他人及認識上帝來幫助學生發展良好的人格。本校希望學生透過在本校學習的經驗以及在教室內外互動的機會,讓他們能夠有效地發展出終生受益的習性。

認證與課程

Primacy採用專為私立學校所制定之美國教育制度。

AdvancED 認證

從2018年的6月份起 The Primacy Collegiate Academy 正式取得美國教育部授權之教育機構認證組織 AdvancED 的評鑑認證,再一次證明 了Primacy 的教學品質及課程規劃完全符合美國教育的國家標準。

*The Primacy Collegiate Academy is an American High School Curriculum, Multilingual, International and Christian learning community environment for young people from different countries, especially for local Taiwan high school students.