AP®課程

2020-2021 AP 時程

可攜式 AP®申請文件表 (PDF)

  • 時間表信息 – 尚不可用

大學預修課程(AP®)

Primacy 的大學預修課程(AP® )旨在幫助那些願意同時體驗大學等級科目的挑戰及欲取得大學學分或在大學時能被編入較高年級之學生。本校教授的大學預修課程科目在困難度與概論方面等同於大學等級的科目。

Primacy 的大學預修專案分為兩部分- 大學預修(AP® )課程科目與大學預修(AP® )課程測驗。所有選修該 AP® 課程的學生們將可獲得能夠併入高中畢業所需要的學分,又如果學生們亦報名參加 AP 考試,他們將有可能可以獲得大學學分。許多大學院校對於那些完成 AP®課程的同學們,都會有所偏愛,因為這證明了這些學生們都具有將來能夠在大學裡面獲得成功的能力。此外,如果這些學生參加大學預修課程的考試並取得 3/5 的及格分數,多數的大學院校都將承認並接受該科目的大學學分。這使得學生們在其大學學術修業方面能有所幫助,且使學生加速完成自己的專業主修課程, 故此節省大學學費。

Primacy 目前僅供本校有教授的 AP®課程之 AP®測驗(且有學生註冊的課程)。所有欲參加
本測驗的學生必須在報名截止日期( 依每年公告日期)前兩週告知其意願及完成付款。

學習科目

學生必須修滿 34 學分及 GPA 至少需要維持在 2.67 以上,才能畢業並取得美國大學預修的高中文憑。這些學分來自於完成學習必修學科方面的要求, 以及其他學生因有興趣而選修的課程。 每學生每一學年必須完成 20 小時的社區服務及每一學期必須完成 100%的服務學習時數要求,方可畢業。

任何聲譽良好、排名在前的國外頂尖大學院校在尋找的不是只有在學業成績方面有優良紀錄的學生。這些高等學府的招生入學委員會並不只是重視學生的學術表現與測驗分數,他們也在尋找那些能夠證明自已也可以投入有興趣的課外領域及參與社區活動的學生。同時這些大學入學委員們也在尋找那些在高中時已小心謹慎且有目的地發展其興趣、遠景及表達意見的學生