歷史沿革

關於我們

Adventist College Preparatory Center

Since 2002

2002 年設立的復臨大學預備中心 (ACPC),旨在為有興趣上英語大學之學生提供高中學生非全日英語輔導以及學院預科協助。 在第一年,學校為 30 名學生提供了輔導及為 6 名大學預修班的學生提供協助。接下來的各年度間,學生人數不斷的增加,且在 2005 年時,英語訓練終於被併入美國大學預修高中課程。 2005 年時,本校的第一屆高中畢業班誕生了-總共有三位畢業生。 之後於 2005 年秋季學期時本校更名為臺北復臨美國預備學校(TAPA)

Taipei Adventist Preparatory Academy

2005

臺北復臨美國預備學校之後持續地於數年中成長,其入學人數並在 2012 年時達到 150 位以上的學生。同時在其成長茁壯的歲月中, TAPA 也在很多方面獲得了成功。其中最為顯著的就是在 2011 年秋季成功地轉型為 1:1 iPad 平板電腦學校 亦是基督復臨安息日會教育體系內的第一所學校 (基督復臨安息日會目前在全球各地擁有約有超過 8,000 所教育機構), 也是全臺灣的第一所。

面向未来

Primacy

在經過了 10 年為大臺北地區的家庭與學子們服務的日子, TAPA 再一次地為了能夠更彰顯我們對學校未來發展所制定的目標與使命而變更了它的名稱。本校的新名稱為 The Primacy Collegiate Academy (或稱“Primacy”), 同時本校徽章也為了能夠直接表示出我們的使命宣言而一併地做了一些變更

目前 The Primacy Collegiate Academy 為學生提供豐富、開闊的學術課程。同時本校的全方位功能與英語流利銜接教育訓練也自然地融合了美國正規高中課程。身為教育家, 我們的熱忱就是提供全人發展的教育,除了學術發展外,也包括藉由建立健康生活方式、關懷他人及認識上帝來幫助學生發展良好的人格。本校希望學生透過在本校學習的經驗以及在教室內外互動的機會,讓他們能夠有效地發展出終生受益的習性。

**The Primacy Collegiate Academy is an American High School Curriculum, Multilingual, International and Christian learning community environment for young people from different countries, especially for local Taiwan high school students.